首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 文章详情
武大海绵中心与武钢绿色城建签署海绵城市建设联合实验室合作协议发布时间:2018-09-15

2018年9月13日,武汉大学海绵城市研究中心(武大海绵中心)与武钢绿色城市建设发展有限公司(武钢绿色城建)签署合作协议,双方为进一步推进在海绵城市建设科研及应用技术领域的深入合作,共同成立海绵城市建设联合实验室。武大海绵中心主任夏军院士、武汉大学水利水电学院院长黄介生教授、武钢绿色城建董事长孙勤刚、副总经理孔德友等人出席了此次签约仪式。

黄介生院长介绍了武汉大学的学科发展现状,并简要回顾了武大海绵中心近年来在海绵城市建设方面的工作成果。孙勤刚董事长介绍了武钢绿色城建的基本情况,并对参与的武汉市青山区海绵城市改造工程项目进行了展示。夏军院士表示,希望通过与武钢绿色城建开展深度合作,深化协同创新和资源共享,加强在海绵城市建设方面的合作,共同承担国家重大重点项目,培养后备人才力量,构建长期互惠合作交流平台。

根据协议,联合实验室的成立,旨在充分发挥双方的技术、人才、资源、管理等优势,建立合作长效机制,通过双方合作推进海绵城市建设领域新技术的推广和应用,在海绵城市建设、城市水环境治理与修复等方面实现长期共赢局面。

签约仪式后,双方就下一步的具体合作方向与内容进行了深入探讨。双方均表示,此次交流增进了友谊,希望建立常态交流机制,加强互动学习和交流合作,协作应对发展挑战。

武钢绿色城市建设发展有限公司(原武汉钢铁建工集团有限责任公司)是世界五百强企业——中国宝武武钢集团下属的全资子公司,是经住建部核准的综合性建筑企业。经过数十年的发展,公司积累了雄厚的市政桥梁、道路排水、海绵城市、综合管廊等城市建设项目经验;练就了冶金、电力、石油、化工、市政等领域的污染治理技术;形成了集设计、研发、制造、安装为一体的大型钢结构工程承包能力。